Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
всем привет
увидела в своих кок побочку "повышенный риск самоубийства у лиц младше 25 лет"
это реально так? мне 23

всем привет
увидела в своих кок побочку "повышенный риск самоубийства у лиц младше 25 лет"
это реально так? мне 23
Если записано - значит хоть и редко, но набюдалось и врачи связали это именно с приемом кок (у которых и без этого достаточно побочных эффектов, в том числе и тяжелых). Но в норме это не происходит.

Если записано - значит хоть и редко, но набюдалось и врачи связали это именно с приемом кок (у которых и без этого достаточно побочных эффектов, в том числе и тяжелых). Но в норме это не происходит.
спасибо! а то испугало немного
раньше слышала такое только в инструкции к антидепрессантам могут писать

спасибо! а то испугало немного
раньше слышала такое только в инструкции к антидепрессантам могут писать
В случае антидепров к сожалению это правда. Антидепрессанты (особенно СИОЗС — типа флуоксетина, сертралина, эсциталопрама и др.) действуют не сразу. Настроение улучшается через 2–4 недели. А вот энергия, активность, тревожность могут измениться уже через несколько дней.

И получается: человек, который до лечения был в глубокой апатии и не имел сил даже думать о самоубийстве, вдруг получает энергию и импульс — но его депрессивные мысли ещё не исчезли. В этот период повышается риск реализовать опасные намерения.

Я лечу уже больше года свою затяжную апатическую депрессию… антидепрессант на букву в – единственный, что смог что-то начать менять, но все еще никакой ремиссии… как же я заебалась 😩 простите, просто захотелось высказаться…ощущаю чувство, когда вроде лечишься, а все равно какая-то хуйня…

Я лечу уже больше года свою затяжную апатическую депрессию… антидепрессант на букву в – единственный, что смог что-то начать менять, но все еще никакой ремиссии… как же я заебалась 😩 простите, просто захотелось высказаться…ощущаю чувство, когда вроде лечишься, а все равно какая-то хуйня…
Какой врач назначал лечение? Если не психиатр, то не удивительно. Сложные и комплексные случае участковым терапевтам не под силу, хотя обычно лечение начинается у них (а зря!) и с нетяжелыми стандартными случаями они справляются неплохо.

Какой врач назначал лечение? Если не психиатр, то не удивительно. Сложные и комплексные случае участковым терапевтам не под силу, хотя обычно лечение начинается у них (а зря!) и с нетяжелыми стандартными случаями они справляются неплохо.
Специалист в частной клинике, психотерапевт

Специалист в частной клинике, психотерапевт
Как обычно, разделим. Психотерапевт лечит словом, специально построеными беседами и не назначает лекарств. Если он назначил лекарства, значит, он одновременно действующий психиатр. А если он не проводил с Вами сеансов психотерапии (несколько похожие на встречи с психологом), то он просто психиатр, а не психотерапевт (хотя так и хочется назвать психиатра терапевтом по психическим болезням - психотерапевтом - звучит не так страшно как психиатр).
Теперь по существу. если антидепрессант на букву в что-то делает после года безуспешного лечения - значит, это не первое назначение. Один ли и тот же психиатр ("психотерапевт") назначал предыдущие лечения? Глубокая аппатическая депрессия (хотя не очень ясно что это - депрессия как раз и характеризуется аппатией), возможно, должна лечиться не одним антидепрессантом. Сколько раз менялось лечение?

Как обычно, разделим. Психотерапевт лечит словом, специально построеными беседами и не назначает лекарств. Если он назначил лекарства, значит, он одновременно действующий психиатр. А если он не проводил с Вами сеансов психотерапии (несколько похожие на встречи с психологом), то он просто психиатр, а не психотерапевт (хотя так и хочется назвать психиатра терапевтом по психическим болезням - психотерапевтом - звучит не так страшно как психиатр).
Теперь по существу. если антидепрессант на букву в что-то делает после года безуспешного лечения - значит, это не первое назначение. Один ли и тот же психиатр ("психотерапевт") назначал предыдущие лечения? Глубокая аппатическая депрессия (хотя не очень ясно что это - депрессия как раз и характеризуется аппатией), возможно, должна лечиться не одним антидепрессантом. Сколько раз менялось лечение?
Да, мне назначал лечение один доктор.
Препараты меняли два раза, это третье назначение

Да, мне назначал лечение один доктор.
Препараты меняли два раза, это третье назначение
Посмотрите на эффект. Но нужно помнить, что выход из депрессии - он не в лекарствах а в собственной активности.

Да понимаю это, но сил нет вообще ни на что
На первом этапе - хорошо подобранный антидепрессант (и , возможно, еще одно лекарство, - решение очного психиатра), а как только появится немного сил - заставлять себя быть серьезно активной - серьезная (обязывающая) учеба, проекты помощи людям, да мало ли что может обеспечить положительную занятость.

Назад
Сверху