Последствия химиотерапии

Здравствуйте у моей мамы похожая ситуация,ей после 2х операциях на спайки назначали химию терапию после чего она жалуется на ужасные боли в правом боку карсил и эсенциале не помогают посоветуйте что можно предпринять в такой ситуации?Мария

Здраствуйте! Папе поставили диагноз метастатическое поражение печени последней стадии. Сказали вылечить нельзя. Назначили химию Гемцитабин. Услышала о препарате Трансфер Фактор. Подскажите, может кто сталкивался с этим. Поможет ли этот препарат поддержать отца?

мне в сентябре 2012 года сделали операцию -рак молочной железы . И до операции я прошла4 курса химии, затем было облучение и снова химия уже другими препаратами.И после первогокурса вторичной химии у меня разболелись желудок, печен, через 10 дней поднялась высокая температура, продержалаь3 дня и после этого заболела еще и селезенка ( насколько я знаю строение внутр. органов) Возможно темпер. поднялась по причине обычногоОРВИ , но почему начались боли в в левой части живота и как от них избавиться?

Это гепатопротектор с желчегонным эффектом.Что конкретно вас интересует?

Добрый день. У дочери была Лимфома ,проделали 7курсов химиитерапии. Вроде все хорошо,но на ПЭТ показали темные пятна на печени и селезенке. Что это может быть? Делали биопсию,все чисто. Может еще раз сделать?

при каком исследовании их выявили?

Спасибо ,что отозвались. Делали Узи печени. Подозревали на грибок или онкологию, Биопсию делали под Узи. Ничего не подтвердилось . Врачи не знают ,что это. Находимся под наблюдением. В течение 20 дней картина не изменилась.

для верификации диагноза можно выполнить диагностическую лапароскопию с прицельной биопсией.

Здравствуйте у моей мамы похожая ситуация,ей после 2х операциях на спайки назначали химию терапию после чего она жалуется на ужасные боли в правом боку карсил и эсенциале не помогают посоветуйте что можно предпринять в такой ситуации?Мария
В ситуации, когда у вашей мамы после операций и химиотерапии возникают сильные боли в правом боку, важно как можно скорее обратиться к врачу-специалисту — гастроэнтерологу или онкологу, чтобы провести полноценное обследование и определить причину боли. Самолечение и прием препаратов без консультации специалиста могут быть опасны. Возможно, потребуется повторное обследование (УЗИ, МРТ, анализы), чтобы исключить возможные осложнения, такие как воспаление, спайки или другие причины. Не откладывайте визит к врачу — своевременная диагностика поможет подобрать наиболее эффективное лечение и облегчить состояние вашей мамы.

А может ли химиотерапия пройти без последствий?
К сожалению, полностью избежать последствий химиотерапии практически невозможно. Химиотерапия - это системное лечение, которое направлено на уничтожение быстро делящихся клеток, к которым относятся раковые клетки. Однако, помимо раковых клеток, в организме есть и здоровые быстро делящиеся клетки (например, клетки костного мозга, волосяных фолликулов, слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта). Именно их повреждение и вызывает побочные эффекты.

Назад
Сверху